Сестричка, поправь одеяло...

Пётр Корытко
Сестричка, поправь одеяло.
Спасибо, родная... У нас
Силенок теперь уже мало:
Годков, как морщинок у глаз.

Смеешься! - Ты смейся, сестрица,
Смеяться - к здоровью... Тебе
Как жили мы, и не приснится.
Моей не дивись худобе.

Народ у нас крепкий, двужильный.
Властям нашим - жила одна,
Другая - под холмик могильный -
От вражьих наскоков... Страна!