Воспоминание

Алёша Крылов
Это было так давно...
Впрочем, может, день назад,
Я смотрел на мир в окно,-
Чистый и невинный взгляд.

Город праздник отмечал.
Вечер, в свете фонарей,
Покидал дневной причал
В сонме радужных огней.

Эти детские глаза
Отражали красоту.
Если и текла слеза,-
Высыхала на мечту.

Годы перешли в века,
Осознал времён полёт,
И лиловая река
Больше в гости не берёт.