Как скоро всё кончается!

Тамара Макеева -Пахистахис
Люби, покуда любится.
Встречай, пока встречается.
И живи, пока живётся...
Когда-то всё кончается.

Прощай, пока прощается.
Запой, если поётся.
Заплачь, когда случается.
Слезою всё зальётся.

Ведь жизнь твоя короткая,
И время  скоротечное.
Ходи походкой лёгкою.
Натурой будь сердечною.

Не обижай ближнего.
Уделяй  -  внимание.
И, как с мудрой книжкою,
Раздели страдание.

Живи, пока живётся,
Прощай, пока прощается.
Запой,когда поётся...
Ведь скоро всё кончается!

04.05.1999.