Урал

Вячеслав Коробейников-Донской
Люблю Урал, его просторы,
Его бескрайние леса,
Могучие, как вечность, горы,
Уткнувшиеся в небеса.

Люблю прохладную искристость
До звёзд наполненных озёр
И перезвон речушек чистых,
Несущихся во весь опор.

В его берёзовые рощи
Вхожу, как будто в светлый храм.
Здесь каждый лист так сладко ропщет
В сопротивлении ветрам.

И я целую крепко, нежно
Берёзку в белые уста…
Урал! Какая безмятежность!
Какая мощь и красота!