Можгинский романс

Ринат Рахманович
Я, встретив Вас, ничуточки не каюсь,
И то мгновенье сохраню навек!
Люблю с надеждою и с верой восхищаюсь,
Мой дорогой и близкий человек!
В тот памятный далёкий зимний вечер
Вы вспоминали Подмосковье как во сне,
Я, очарованный словами, был замечен.
Мелодия пылала как в огне!
Вы говорили о заснеженной рябине,
Но струны сердца всколыхнули мне тогда...
Не будет даже горечи в помине,
И счастья Вам, успехов навсегда!
Я в своих лучших творческих исканьях
К рябине возвращаюсь вновь и вновь...
И к Вам, мои утерянные годы,
Моя последняя и первая любовь!
Я вместе с Вами еду прокатиться,
В лучах сияющих ночную мглу сожги!
Мы будем счастливы, возможно не в столице!
А в сердце моей маленькой Можги...

декабрь 1997