я

Ниночка Филиппова
Я такая как есть и совсем не
желаю
меняться,
А еще не люблю я диктаторских
слов «Ты должна…»
Я должна только Богу и в этом не
стыдно признаться,
Да и маме с отцом…остальным
же я
просто нужна:
Я нужна на работе, чтоб были в
порядке бумаги,
Я нужна своим детям — в
ненастье
подставить плечо
И друзьям я нужна, чтобы их
поддержать в передряге
И кому-то еще, постоянно кому-
то
еще…
И не надо меня подгонять под
какие-то рамки
И не надо воспитывать или чему-
то
учить.
Я такая как есть…и души
открывая
изнанку,
Я безмолвно кричу: «Да меня
надо
просто любить».
Надо просто любить, не пытаясь
к
чему-то примерить:
Как готовит, стирает и может ли
долго молчать,
Как ведет себя на людях, станет
ли
росказням верить,
Чем болела?..и все примерять,
примерять…
Я умею понять, никого не виню,
не
ругаю,
Я умею прощать, в моем сердце
ни
зла, ни обид.
Я такая как есть и меняться
совсем
не желаю
И, надеюсь, меня есть за что и
такую любить.