Чепуха о затее слона

Бумажный Журавлик
Слон мечтал взлететь на небо.
Объявил зверькам он смело.

Трудно будет, я смогу!
И исполню я мечту!

Шум поднялся средь зверей,
Удивился соловей:

- Слон решил летать, как птица.
Что за дело? Слон - синица?

Нет,  затея - че-пу-ха!
Слон летает? Ха-ха-ха!

Зарычала вдруг волчица:
- Это что за небылица?!

В небе звёзды и луна,
Места нет там для слона!

Вторят ей барсук и белка:
- Чтоб взлететь, залезь на ветку!

Ты тяжёлый и большой,
Думай, слоник, головой!

Но змея вдруг прошипела:
А какое вам всем дело?

Захотел наш слон летать,
Запретить нельзя мечтать.

Вдруг и правда разбежится -
В небеса слон устремится!

И от мысли от такой
Потеряли все покой.

Нет,  затея - че-пу-ха!
Слон летает? Ха-ха-ха!

Не послушал слон зверей,
Пролетел между ветвей,

Оказался в облаках
Как и виделось в мечтах.

Вот затея, чудеса…
Полетел слон в небеса!

***

Ничего, что слон тяжёлый,
Он мечтою окрылённый!
Если очень захотеть,
Можно в небо полететь!