Чем меньше сил, тем больше горблюсь

Гор Ангор
***

Чем меньше сил, тем больше горблюсь,
Как будто ноша не по мне…
Весёлая, отдай мне гордость,
Утерянную в глупом сне.

В чаду, затравленный зверями,
Блуждаю не найдя пути.
Ты, светлая, и фонарями
До поворота посвети.

Когда упрусь затылком в стену,
Внезапно повернув назад,
Ты, добрая, пойми измену
И сделай выстрел наугад.

В упор.

1988