Доченьке

Касаткина Татьяна
                "Не прошла зима,  снег ещё лежит,
                Но уже домой ласточка летит..."
                (колыбельная,  которую я пела дочке)   



Как я скучаю иногда по временам,
Когда мы с дочкой постоянно были рядом,
Она всё время говорила  -  "Мам, а мам!..."
И всё буравила вокруг пытливым взглядом...
Как я скучаю часто по её теплу,
Когда на ручках она тихо засыпала,
Когда играла в домик Барби на полу,
Когда ночами нежно ножки ей ласкала...

Ложилась рядом,  помогая ей уснуть,
И лето вместе проводили мы на даче,
Была готова я весь мир перевернуть,
Когда ребёнок мой случайно вдруг заплачет!
Когда вдвоём переживали злой отит,
И пела песни ей тогда я,  все что знала  -
О том,  как ласточка домой уже летит,
И сказку добрую про  "бусинку"  читала...

Когда в больницах прорывалась сквозь заслон,
Рукой махала и под окнами стояла,
И до сих пор себя кляну  -  приходит сон -
Что на прощанье раз один не помахала!
Назавтра тихо мне сказала медсестра,
Что дочка плакала всю ночь,  смотря в окошко...
Такой укор.  И с ног сбивались доктора...
Но в боксе дочка поправлялась понемножку...

И на игрушки уходили деньги все,
Не жалко было!  Детства миг  -  он лучший самый!
И как лунатик,  бормотала дочь во сне:
"Нужна мне мама, срочно...  Где же моя мама?"
Взрослеют детки наши...  Что ж, суров закон  -
Уходят в мир свой,  нас совсем не замечая,
И всем родителям такой расклад знаком  -
Уже не слушаются нас...  и не скучают...

Но были б только в жизни счастливы они!
И опыт собственный пусть мир их наполняет.
Мы были в детстве им когда-то так нужны  -
А нам  СЕГОДНЯ   
                их так остро   
                не хватает...
Ребёнок вырос.  Он попробует всё сам.
А мы потерпим,  мы поможем им с судьбою, 
Мы пожалеем...  Но как хочется порою 
От них опять хоть раз услышать  -
"Мам,  а мам!"

Как я скучаю
                иногда
                по временам...



 
 
 январь 2013

(на фото - моя повзрослевшая дочь; "Голубая бусинка"  -  любимая сказка детства дочки,  и мого детстве тоже)

Фаворит на внеконкурсных "По волне моей памяти" - Золотой Папирус;