Фея Шварцвальда

Татьяна Дрожко
Слушай, странник случайный,
голос феи лесной.
"Здесь найдешь изначальный,
небывалый покой.

Путь твой труден и долог,
узелок опусти
на опавших иголок
темно-красный настил.

Что ты медлишь усталый,
отдохни не спеши,
к вечно дремлящим скалам
ты ладонь приложи.

У озер незнакомых,
меж травинок седых,
ходят мудрые гномы
в колпаках голубых.

На заросших полянах,
где родятся ручьи,
силачи великаны
курят трубки свои.

Эльфов хрупкие стаи,
ягод влажная горсть.
Там и я поджидаю,
ты желанный мой гость."

Голос ласковый слаще,
чем нектар и роса,
щурит фея из чащи
золотые глаза.

Шепчут бледные губы:
"в горы нету пути,
там на скользких уступах
в эту ночь не пройти…

И неузнанным альтом
эхо хлынет за мной..,
Спи в ущелье Шварцвальда,
пленник феи лесной!"