Таинство взросления

Татьяна Дрожко
Таинство взросления. В тиши
Пуст и гулок дом осиротевший.
Лоно опрокинутой души
Чашею Грааля опустевшей…

Как царевна, не считав года
Все сидела.. крестиком на пяльцах..
Молодость внезапно как вода
Протекла сквозь сомкнутые пальцы.

И уже не больно, не смешно.
Нету правых, нету виноватых.
Как травой проросшею зерно
Мудростью проросшие утраты.

Свой вердикт заверишь и свершишь:
«Берегись любого искушенья!»
Таинство взросления души-
Таинство её опустошенья.