Сыплет листвой отрывной календарь

Татьяна Дрожко
Сыплет листвой отрывной календарь.
Поздняя осень, костровая гарь
Чьи-то горят мосты..
Слева в пальто за бумажником – Дух,
Пальцы озябли и пар промеж губ
-холодно, не застынь.

Хрупкое золото грубо метут,
С треском по Осени люди идут,
А ты пока погоди.
Постой, покури и чуть улыбнись,
А ломкую, грустную, бывшую жизнь,
Не круши, обойди.

И не спеши на работу попасть
В солнечном лучике нега и страсть
Сердцем его прими.
В душу вольются тепло и тоска,
Выпусти лучик назад в облака.
Всё проходит – пойми.

Осень нам дарит жар без огня,
Ты, незнакомец, встретишь меня
В парке увядших роз.
Нашей судьбы золотой порыв-
Встреча – такая же часть игры.
Все это – невсерьёз.

Пульс огнедышаший вспыхнет в висках,
Только себя ты удержишь в руках,
Всё в глазах прогорит.
Сердце галопом – то вверх, то вниз,
Только прошу тебя – улыбнись,
Но не заговори…