Сказочка

Тройя
Длинноногий журавель,
В реверансах не силён,
Он за тридевять земель
Ходил к цапле на поклон.

Цапля серая слыла
Первой птицей средь болот,
Журавлю она дала
От ворот да поворот.

Вдруг опомнилась, да глядь,
А журавль-то ушёл.
И пошла она искать
Его дом за камышом.

"Журавушка-журавель,
Я сама к тебе пришла,
Я за тридевять земель
Дом твой в камышах нашла."

А журавль ей: "Уходи,
Передумал я." Она
Улетела. "Погоди!" -
Ей вдогонку из окна, -

Я не прав был, воротись!"
Серой цапли стынет след.
Вот судьба: то вверх, то вниз...
Он пошёл за нею вслед.

"Цапля, цапля, ты права."
А она ему в ответ:
"Я тебя звала, ждала,
А тебя всё нет и нет..."

Не сложилось, не срослось,
Долог спор их да укор,
Журавель да цапля врозь
Так и ходят до сих пор.