Моей маме

Наталья Храмцова
Своей судьбе я загляну в изгибы
Лучшее, сегодня, вспоминая
И в сотый раз я говорю-"Спасибо! "
Мамочка моя,почти,святая.

Вся жизнь в деревне-словно в центрифуге.
Работу на себе тащили всю
Припухшие,натруженные руки,
Избравшие нелёгкую стезю.

Не помню я,когда ты отдыхала,
Не покладая рук,трудилась ты.
Тот запах,свежевыпеченной халы...
А кружевные,горкою, блины!

И лучшее варенье из малины-
Твоё.Задета теплоты струна...
Молитвами от бед ты нас хранила
Ты нас оберегала,как могла.

Протягивала нищим ты краюху.
(оттуда все уроки доброты)
Ты нас учила,что богаты духом
Должны мы быть и совестью чисты.

Прошли года,но ведь насколько прочно
Засели в голове слова твои!
Я помню как стыдила ты нас-молча
И как жалела-нежностью руки.

Когда бывает тяжко,за советом
Я в детство совершаю свой полёт,
Там, мама все несчастья и все беды,
Волшебными руками разведёт.