Покров

Татьяна Дрожко
Привычной жизни круговерть,
Октябрь, Покров и Бог с тобой..
И кажется, что небо –твердь.
Такой оттенок голубой.

И в непрозрачной синеве
– тем ярче золото крестов.
А там над ними, во главе
Стоит сияющий престол.

… Но вдруг асфальтовым мелком
Расчертит небо самолёт.
А Бог с тобой… но далеко,
За стратосферою живёт.