Рыдала Муза

Вадим Репин
Вадим Репин

Картошка жарится, плюется маргарином,
СМИ сообщают, что еще... жива страна.
Душа, отравленная водкой с никотином,
Сидит тихонько и вздыхает у окна.

Она в слепой надежде пялится в окошко,
Мечтая рассмотреть за вьюгой ясный свет.
Над ней смеется, разрумянившись картошка,
Шкворчит, шипит, что мол прогала вовсе нет.

Рыдает Муза, изнывая от бессилья,
В тоске кромешной, посиневши от вина.
И у Пегаса моего редеют крылья,
Да выпадает в хвост и в гриву седина.

Да что же, ешкин-кот, ужель не видят боги,
Как словеса, золой, ложатся под метлу,
Да как продрогла рифма и ломает слоги,
Скребя надеждой по замерзшему стеклу.

Но задыхаясь на потоке мутном, винном,
Кумарит Муза - это лишь моя вина...
Картошка жарится, плюется маргарином,
Вещает радио, пока жива страна.

28.01.2013