Недеяние

Татьяна Дрожко
Есть радость предворяющего мига,
как пробужденья в утреннем сияньи,
где будущее сонно и безлико-
благословенно это недеянье.

Спасительно волшебное забвенье,
когда мертвы, неразличимы, серы
прошедшей ночи грёзы- сновиденья
и памяти навязчивой химеры.

Когда заря как яблоко повисла,
став частью упоительной картины.
И в действии нет ни нужды, ни смысла.
И вечность и мгновение – едины.

И время –путь, а я остановилась.
Без суеты, без горечи, без страха
закончила. Простила и простилась.
И занесла стопу свою для шага…