Зима и Весна

Татьяна Дрожко
Зима всегда приходит сразу,
Не дав опомниться порой,
Застудит душу, сломит разум
Своей жестокою игрой,
НЕУМОЛИМА…

Как неизбежность роковая
Суровый марш - приход беды,
В противовес - дыханьем мая
- Добро - легки его следы,
НЕУЛОВИМЫ…

Ещё морозом дышит утро,
Сорвётся снег и ветер груб,
Но нежно, безмятежно, мудро,
С улыбкой краешками губ
ВЕСНА В ПРЕДВЕРЬИ…

Совьёт гнездо надежды птица,
В душе предчувствии живёт,
Весна к тебе не постучится,
Она бесшумная войдет,
А ТЫ ПОВЕРЬ ЕЙ…