Зеркала

Татьяна Дрожко
Коварные стёкла.. когда то в начале.
Вы  были так ясны и чисты так были
Вы мне красоту сохранить обещали
И вечную молодость сладко сулили.

Я видела в вашей сияющей глади
Доверчивых глаз шоколадную нежность,
У линии скул непослушные пряди,
Бровей неподвижность и губ безмятежность.

Зеркал нереальность соврет отраженьем,
Что было в них живо – давно недоступно.
И взгляд их пристрастен, враньё же преступно,
И плоско пространство, и мёртво движенье.

А ныне.. во взгляде кофейная горечь,
И вроде бы та же, но все же.. но все же..
Морщинка над бровью, сединка в проборе
Моё отраженье не станет моложе.

Моё отраженье счастливей не станет.
Коварные стёкла смеются и плачут.
И там в зазеркалье заманят, оставят
Её.. у которой могло быть иначе..