Гримасы времени

Виктор Замков
Время точит жизнь. За что взамен?
Иль за мечты, что претворить не может?
Иль за фантазии, живущие под кожей?
Иль за  неосторожность перемен... ?
 
Жизнь – то, что нам бесследно не проходит.
“Житьё-бытьё” ей просто нипочём:
Ведь ею даже был исход прощён
И пребывание Иисуса  в грешной плоти...
 
А время (бьют часы!) остановилось.
Хоть дни снуют друг в друга невпопад,
Вновь получая (чаще – наугад)
Подаренную (иль отобранную?) милость.
 
Всё состоит из времени ручьёв,
Поскольку ничего другого нет.
Всё тонет в мельтешении сует…
Во чьи заслуги? В прегрешенье чьё?