Тому, кто не со мной

Лилия Отрадная
               
    ___________________________________«Пришла и говорю: как нынешнему снегу
    ___________________________________легко лететь с небес в угоду февралю»
    ___________________________________Белла Ахмадулина.


«Пришла и говорю: как нынешнему снегу
Легко лететь с небес в угоду февралю»,
Мне буднично творить молитвы-обереги
За тех, кто не со мной, за тех, кого люблю.

Смиренно вопрошать просфоры и водицы,
Спасения души от жертвы алтарю,
Надёжно защитив от язвы и темницы,
Того, кто не со мной, того, кого люблю.

Утеряны замки от сердца и калитки,
Желанье - запереть низводится к нулю.
Я бережно храню букетик и открытку
Того, кто не со мной, того, кого люблю.

Но в жизни повелось - добром добра не сыщешь.
Признательность свою укладывая в стих,
Чернилами судьбы очерченную нишу,
Со мною не деля, ты делишь на двоих.

Проказница-весна лучом разбудит реки,
На волнах унося твой призрачный челнок.
А я пойду бродить по литерам Сенеки,
Надеясь доучить пропущенный урок...


*1-Е МЕСТО на конкурсе "ЖИВУ НАДЕЖДОЙ..."
площадки "КОНКУРС САМОВЫРАЖЕНИЕ 3"
http://www.stihi.ru/2019/11/01/9321