Сенбернар с бочонком рома...

Михаил Битёв
На фото из Швейцарии "Нелёгкая у нас работа" - два сенбернара с бочонками рома...


- Суровы Альпы и коварны.
Меня почти что занесло.
А снегопад идёт – кошмарный.
Найду ль швейцарское село?

Чу! Сенбернар с бочонком рома
И липким, влажным языком!
Теперь-то доберусь до дома!
Найду тропу! Вперёд! Бегом!..

…Но после рома нелегко нам
Спускаться было с высоты.
Пришли на четвереньках к дому,
Оставив на снегу следы…