Счастье и горе рядом с тобою

Людмила Букреева
Счастье и горе- рядом с судьбою,
и в счастье и в горе идут за тобою,
они от тебя не отстанут ни шагу…,
овраг за оврагом, овраг за оврагом

Сейчас ты спокоен, по своему счастлив,
и радость поймал, и ты горд и удачлив,
но тучею серою рядом уж горе,
стоит в стороне на крутом косогоре.

И ты не успел погордиться собою,
как гроза разразилась над твоей головою,
и льет целый день ,вот и ночь прихватила,
и молишь ты Бога, чтоб скорей уходила.

Под горем согнулся, осанка поникла,
и взор ,словно темные краски политры,
но гром прогремел и гроза стороною,
прошла ,и ожил ты ,как пчелка весною.

Счастье и горе, рядом с судьбою,
И в счастье и в горе идут за тобою.
мы думаем , жизнь прожить- легкая штука,
она слабых- не терпит, а сильным-…наука!