Тёмные страницы...

Владимир Дроздовский
Эхом времени россыпь минут,
ночь соткала над миром вуаль.
Снова жертвы костлявую ждут,
потому и на сердце печаль.

А у Стикса мерцают огни -
души мёртвых просят тепла.
Но нельзя приближаться...они
нашу суть выжигают дотла.

Только ангел на небе вздохнёт
с сожалением в чудных глазах
и на берег тело падёт,
почернеет, рассыпется в прах.

Через годы вырастет там
удивительно нежный цветок.
Время лечит от разных ран,
если дать ему долгий срок.

Тихо гаснет пламя свечи,
замирает танец теней,
и лишь яркой звезды лучи
согревают светом людей.

Птицей алой взлетит заря,
разобьёт темноту крылом.
И поймут все - очень не зря
осеняли себя крестом...

2006   86