Спасатель

Евгений Сидельников
Папа, видишь? Я – спасатель:
Не поверишь, в этот раз
Спрыгнул утром я с кровати
И котёнка Кузю спас.
 
Молоко он пил из блюдца,
Окунув и нос, и рот,
Так ведь можно поперхнуться,
Как он, глупый, не поймёт!

Он меня уже замучил –
Глаз да глаз за ним, нет сил!
Я ему на всякий случай
Молочка  в стакан налил.