Москва - Камчатка

Сергей Пашаев
На Камчатке вулканов – сотня!
Как подумаешь – просто жуть.
А у нас тут дымит Капотня.
Ни откашляться, ни вздохнуть.

У тебя там гейзер плюётся,
А у нас прорвало трубу.
У тебя там земля трясётся,
Здесь метро бьют, я спать не могу…

Ну да ладно, живём не робщем,
Без нужды не ходим к врачу.
Что звоню? Я люблю тебя. В общем
Я к тебе в Петропавловск лечу.

Что? Не понял. Ко мне к Рождеству?
И в кармане билет на Москву?..