Сигирийяс

Пётр Флотский
              ***
Ой ты сердце вздорное,
дай ты мне ответ:
почему всё чёрное
и просвета нет?

              ***
Там, где рельсы ржавые
и тупик всему,
я судьбу корявую
уронил во тьму.

              ***
Радость с горем  венчаны,
а у Бога – власть.
Полюбил я женщину,
чтобы жизнь проклясть.

              ***
Ах, любовь распятая,
лишь тебе служа,
скомканная, смятая,
плакала душа.
 
              ***
Вечерами мёртвыми
лишь осталось мне
пить глазами мокрыми
свет в твоём окне.

              ***
Сказка незабвенная,
с кем твои уста?
Так ещё вселенная
не была пуста!

              ***
Не вернуть молитвами
и не позабыть.
Даже вздохи – бритвами.
Не желаю жить.

              ***
Лунная, глубокая
исцелит вода
душу одинокую
раз и навсегда.

2000-2002