Сонет 22

Юрий Шестопал
                Посвящается Ларисе Гаскевич

Решаем мы проблемы дам
И всем характер управляет.
Твоя душа словно бальзам,
В момент все напасти снимает.

Светит для нас  твоя улыбка,
Мягчают души словно воск.
Признаем мы свои  ошибки,
Смахнув самодовольства лоск.

Кого сегодня ты врачуешь?
Нас разнесла судьба давно.
А ты, как парусник кочуешь,
Светишь надеждою в окно.

Прошли года, спокойно море,
Но брезжит парус на просторе.