Совесть

Владимир Вода
 (Сказка).
  Жила – была совесть. Хорошо ли плохо ли ну, а вообщем как все. Кому сейчас хорошо? Только стали её бить, притеснять да так, что не в моготу стало. И то ли она ушла, то ли умерла кто её знает? А только её не стало вовсе.
  И зажилось тогда человеку! И с деньгами проблем не стало и в депутаты вылез, машины самые крутые по выходным девки, сауна, коньячок, икорка. Ну словом всё, что душе угодно, живи да радуйся.
  Вот только статьи в печати нехорошие сначала пошли дескать вор, бандит и прочее. Так это от зависти, сами ни чего не могут вот и пишут. Позвонил куда надо, денег подкинул и статьи только хвалебные пошли.
  Как-то в выходные он загород уехал отдыхать и приказал, чтобы его не беспокоили ни коим образом, да и телефоны все отключил. Приезжает и узнаёт, что у него мать умерла, его найти не могли по-этому без него и похоронили. Ну, похоронили так похоронили хлопот меньше. Да ведь после неё домик остался какой ни какой, а денег стоит, да и земля сейчас в цене.
  Приехал он к дому матери, дом старый, гнилой весь разваливается. Хотел зайти глядь, а на пороге совесть стоит. Сел он тогда у порога и понял, что ни кому он больше в этой жизни не нужен. Как жить теперь? Зачем жить?

  Почему сказка? Потому что, если совесть уходит, она очень редко когда возвращается.

                2007г.