Неведомое

Есения Плещеева
(Составлено из названий научно\фантастических рассказов
без изменения)

В то утро выпал иней,
мартовский ветер дул,
Манил  к себе магический кристалл,
Как далекая песня Арктура.
Ртутный столбик упал
к голубому нулю.
Летело,дуло.
что-то неладное творилось
это рождалась метель.
Орлан оставил следы,
Долг оставил свой
для людей грешных на земле.

Он шел вслепую
в бездонной  безлунной ночи
и вдруг впереди мираж:
шепнул ему голос неизвестного:
прошу тебя припомни,
каникулы у моря.
дом,где цвела в окне
серая хризантема.
там жил лесник.
то был последний,
но этого никто не знал.
Он звал себя Дед Потратий

Исчезло все,умолкло
Все разлетелось и расстаяло,
ведь ночь прошла.
Человек проснулся,
задумался над сном,
над жизнью своей.
Так бывает всегда,
когда наступает новый день
и в этот раз все тоже повторилось.
Ведь прозрение это на рассвете случилось.
Человек должен знать меру вещей.
В космосе,там,на Земле
и везде,где бы не пришлось
быть,надо помнить,
что есть разум и звезды.
..Там россыпь сверкающих истин
покрыта туманом таинственным.
А это странная кора
наверное хранит в себе то,
что мы называем мечтой.
Мечты-наши позывные.
Они летят на крыльях,
в облаках,на колесницах,
как Боги Олимпа и хромосомы,
и несут в себе неведомое
грядущее.