Письмо монаха

Валерий Крайцев
      
                Письмо монаха.
       
        Письмо монаха московскому князю -
        Пошто земля носит? Чем небо обяжешь?
        Не удивишь ты нас богобоязнью,
        Не обелишь себя, пока княжишь.
       
        Как хотел блага потом расскажешь,
        Не мне, другим, я устал слушать басни.
        Но только знай, пока княжишь -
        Не быть месяцу белым, будет он красным.
       
        Сколько сотен лежат - знают упырь и ворон.
        Прошу для тебя ада, обращаюсь к небу.
        Наша ломаная жизнь тебе уколом.
        Идет вниз колос, не быть хлебу.
       
        Как хотел мира, потом расхотелось…
        Скажи на милость, какая с тебя радость?
        Но не будь тебя, мне бы не пелось.
        Не будь меня, тебе б не икалось.