Совсем не верю...

Павел Филюшкин
Совсем не верю предсказаниям пророка,
Но вот в душе блуждающей моей,
Остались ночи, неизвестного востока,
И сотни ярких, полночных фонарей.

Незабываемы мгновения тех дней,
Ритмы восточные их музыка так громка,
Рождали танец страждущих теней,
И улыбнулась впервые незнакомка.

Когда тускнел на небе солнца свет,
И оживал полночный яркий город,
Вновь понимал... меня то больше нет,
Да только не искал вернуться повод.

Быть может соглашусь коль будет довод,
Столь утвердителен, что безнадежен спор,
Уже не чувствую тепла в душе лишь холод,
Сам для себя придумал приговор.

И ожидая неминуемого рока,
Стихотворением скажу, что я люблю...
Похладный вечер характерный для востока,
В контрастах пламени которого горю...