аморфной Лиличке

Капу Кай
Милая Лиличка, я не знаю, дойдет ли когда-нибудь это письмо до адресата, или, вообще, отправлю ли я его, ведь я не знаю, как ты выглядишь, где живешь, и существуешь ли ты на самом деле. Я не знаю, тебе ли посвящал Маяковский свое стихотворение, названное  твоим именем, или, вообще, ты родишься в будущем, когда не будет ни меня, ни тех, кого я вижу каждый день. Если все действительно так, то я лелею в себе мечту о том, чтобы там, в твоем времени, океан лжи, в котором мы тонем, высох до мелкой лужи, ушли коррупция и субъективность, как уходят люди, когда умирают, моральное отравление, которое в наше время дошло до критической точки, повернулось вспять, и люди стали чистыми и открытыми, как листы альбома, которых еще не касался ни один карандаш.
Наверное, больше всего мне хотелось бы, чтобы ты жила не когда то давно и даже не сейчас, а именно в том туманном будущем, что манит блуждающими огоньками мечт, которые могут исполниться.
Милая Лиличка, знала бы ты, как люди сейчас испорчены, изъедены червями зависти и лести, выращенные на отходах, которые окружают человечество на теле-, радио- и интернет-пространствах, взлелеянные ядом из ртов безликих людей – теней, отпечатков, призраков тех, которые были до нас.
Самое страшное – что я не исключение. Я – такой же сорняк на лужайке, такой же прыщ на теле планеты, но я стараюсь излишне не разрастаться, понимая, что в какой то момент меня все равно вырвут, или выдавят, так пусть этот момент наступит хоть немного позже.
Почему люди не могут жить, не кусая других и, тем более, себя? Есть такой древний символ – уроборос – змея, кусающая себя за хвост. Люди считают, что это символ цикличности мира, но для меня это образ современного человека. Мы кусаем себя, кусаем друг друга, выгрызая все самое лучшее.
Я хочу верить, что твой мир лучше, что он чище, что ты радуешься мелочам и улыбаешься проблемам. Мне хочется, чтобы ты рассказала мне о том, как птицы поют весной, как зеленые листья обещают сладостную тень в зной. Если ты когда-нибудь это прочтешь, ответь мне, пожалуйста, и отправь письмо с почтовым голубем. Я обязательно буду ждать.