Все по плану

Ида Алтунина
У природы всё по плану.
После холода - тепло,
к Сине-Морю окияну
много речек утекло.
На дорожках будут лужи
после дождичка в четверг,
красна девица затужит,
коли бросит кавалер.
Свято место не пустует,
завсегда замена есть
и народец не бунтует,
коль ему халява есть.
На пути собака лает-
караван себе идёт.
Коли умный отдыхает-
править будет идиот.
Коли маешься без дела
недалече до греха.
Коль отара захирела
то меняют пастуха.