К портрету помощницы министра

Борис Идельчик
  Ух ты, какая!
Стоишь у края.
По небу, тая,
летит заря.
И, обмирая,
хочу тебя я.
Подозреваю,
что это – зря.
  Ведь ты – крутая,
раз из Шанхая,
собой пленяя,
мне шлёшь привет.
И тени Майя
предупреждают –
в цветенье мая
возврата нет.
  Нет, дорогая,
я не страдаю
и новой встречи
не жду давно.
Но светотеней
твоих коленей
который вечер
смотрю кино…