Собачий рай

Валерий Крайцев
       
       


             Собачий рай.
       
        Чем тише гад, тем опасней мрак.
        Собачий бог… рай для всех собак.
        Он был моряк, теперь – имярек.
        Локти кусай, горе-человек.
        Ты пока жилец, а завтра живец.
        На седьмой пот изошел мертвец.
        Не скорби – пройдет, а на новый год
        Звездам дадут новый код.
        Опричник-сыч на расправу горяч,
        Коготь точит острее, чем меч.
        Твой бледный конь, гляди, пошел вскачь.
        Заиконный дух обещал беречь.
        Заоконный хлад проберет до костей.
        А на то и кость, держит если млад.
        Еще помнит, как провожал гостей,
        А теперь пьет со своей тенью брат.
        Наскреби на скрипучий дилижанс,
        А вознице скажи – До девятых  врат.
        Я из тех кто пришел, мне положен шанс.
        Я пришел разорить ваш вороний ад!
        Что вороний ад, что собачий рай…
        Бес, наливай! Бог, подавай!
        Видел адские кущи, чуял райский хлад.
        А был бы лучше, не трепали бы меня…