Почему я увлёкся Марсом?

Виталий Мельник
                "Картинка круто впечатляет,
                естественно и стих подстать,
                по Марсу кто-нибудь гуляет,
                Когда начнём там сад сажать?"
                Виктор Экгардт 


Считал я Марс планетой скучной:
 каналов нет и жизни нет,
 пустыне век скупой отпущен,
 мол, что там ищет человек!?

 Однако, изучив потоки
 новейших снимков, панорам,
 что стали вдруг подобны току,
 стыдливо ощутил я срам.

 Я понял, всё создал Йегова
 с любовью, всё полно задач,
 изысканных загадок новых,
 что не легко, так вдруг, решать.

 И там восходы и закаты,
 и борозды, кто их чертил?
 И дюн песчаных перекаты,
 там были реки, шли дожди!

 Скажу, нет места во вселенной
 где не коснулась бы рука
 Творца, и мудростью нетленной,
 всё в мире звёздном неспроста!
                ***

«Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу,
честь и силу, потому что ты сотворил всё
и всё по твоей воле существует и сотворено».

- Библия, книга Откровение 4:11.

Иллюстрация:  "Тайны марса"
mediahlam.ru