Прекрасен мир с тобою вместе, Cветел день с тобой

Виктор Паньков
...

Скажу тебе без тени лести,
Как, самой милой и родной,
Прекрасен мир с тобою вместе,
И светел день с тобой одной.

И свет серебрянный рассвета,
С утра струящийся в окно.
Душа моя тобой согрета,
И сердце также заодно.

И чтобы снять, души усталость,
И чтобы встретить день любя,
Нужна была мне только малость,
Мне нужно было лишь - тебя.

Та малость, что, царит - душой,
Быть может только лишь большой.

***

Сонет №841