время всегда одно

Виталий Скляров
время всегда одно, оно только настоящее.
мы с ним не заодно, бываем еще вчерашними.
все-таки это чудно, пройдет все и поменяется.
только в твоей душе, все как и вчера останется.

выпадет завтра снег, потом побежит ручьями.
жизни неспешный бег, разлучит тебя с друзьями.
в долгие лета смех, твой детский уйдет с годами.
творец измеряет всех, оставленными плодами.

каждый рожден чтоб быть иудой и прокуратором,
кто-то пропашет жизнь, другой будет эксплуататором.
слабый сможет подвыть, сильному быть оратором.
прежде чем мне отплыть, побуду еще литератором.(ВС)