Ольга

Маргарита Солтавцева
Ольга смотрела на него и не понимала...Почему?Почему она не может отвести от него глаза?Казалось бы,обычный мужчина,среднего роста,чуть старше пятидесяти лет,традиционный животик.Вокруг,со скоростью звука,носилась девчушка,лет пяти,и постоянно дёргала его за рукав.Явно что-то просила.В сердце стало закрадываться непонятное волнение...До отправления поезда оставалось ещё пять минут. Ольга решила выйти.Была,не была...Подойду и спрошу...Ноги почему-то становились ватными...Но она шла,нет, бежала...О чём-то спросила проводница,но вопрос так и остался неотвеченным...Последняя ступень вагона также осталась без Ольгиного внимания,и она буквально рухнула к ему на руки...Знаете,когда поэты,писатели пытаются словами рассказать о каких -либо чувствах,неважно ,любовь это или что-то другое,так вот ЭТО...описать невозможно.Доли секунды,и всё стало ясно...Это ОН!!!ОН!!!...Тот,которого она не забывала долгих тридцать лет...ГОСПОДИ!!!Те же глаза...тот же голос,только немного охрипший...И руки!!!БОЖЕ!!!эти руки!!!Как же ей их не хватало!...В одно мгновение промелькнул перед глазами выпускной бал...как целовались до утра и никак не могли расстаться...потом внезапное его исчезновение...Слёзы,ожидания,проклянья в его адрес...После долгих стараний выяснила,что он с родителями,срочно выехал за границу...И вновь...дежурство у почтового ящика,слёзы,ссоры с мамой...Но тут же все обиды  как-будто расстворились в воздухе и перед глазами всё начало плыть.Объятья переросли в поцелуй.Потом он что-то говорил,говорил...А Ольга...Она просто не верила своему счастью...Вокруг зааплодировали...Кто-то даже крикнул:"Браво!!!..."Подошла миловидная девушка и  с явным недовольством произнесла:"Папа,Ну ты же не молод.Зачем так-то?"Она с силой дёрнула маленькую девочку за руку и направилась в вагон ,даже не дав внучке поцеловать дедушку на прощание.Проводница объявила об отправлении поезда...
Говорят,что безрассудство,это удел молодых.Но это далеко не так...
И у этой истории тоже есть продолжение...