Диалектика стихосложения

Георгий Корсун
Ямб,  хорей,  анапест,  амфибрахий,
Дактиль,  и  даже  иногда  пеон,
Что  толку  в   изученьи   монографий
Мне  нужен  ритм  и  рифм  другой  фасон.
Совсем  другие  ритмы  нынче  в  моде.
Смешенье  ритмов,  многозвучье  рифм.
Всё  движется,  нет  костности  в  природе
На  всём  борьбы  и  совершенства  гриф.