Коромысло

Наталья Деева
Коромысло - кара смысла -
по плечам дугой легло,
с каждой стороны повисло
полновесное ведро.

Я влачусь, разъята ношей,
той, что плещет через край,
справа – думай о хорошем!
слева – ляг и помирай!

В этой маете до пота
я озноблено дрожу,
если перевесит что-то –
вёдра я не удержу!

Так храни меня, мой Янус!
Равновесьем бытия,
я раздваиваюсь, каюсь,
состою из разных ЯR.