Надо

Андрей Некрасов Спб
(Моей сестре Наташе)

Знаю – ты опять не спишь,
Все стоишь на полустанке.
Огурцы протухли в банке,
И в углу скребется мышь.
А в пазах гуляет ветер,
Как несносный причет вдовий.
Нас с тобой писал Коровин,
Нашу жизнь списал Саврасов.
Среди вспоротых матрасов,
Каждый день и каждый вечер
Будешь слезы лить на раны.
Странно, мы проснулись рано,
А от этого не легче.
В мире недочеловечьем:
Дай бомжам взаймы по штуке,
Сплюнь три раза, вытри руки,
Сделай чай, а лучше яду.
Мне так мало в жизни надо.

Мне так много в жизни надо!

                (16.10.2012)