поэтское

Анна Бессмертная
"цой сука жив ему все до звезды
по имени придуманному ночью
его не взять латышским тамагочи
в запаре перепутавшим следы"

http://www.stihi.ru/2013/01/23/31
Иван Храмовник "цойское"


Цой-сука жив, но это пол-беды,
беда вся в том, что сука-Цой бессмертен,
как музыка, стихи, как дождь и ветер,
как имя для угаданной звезды.
Жив сука-Ленин, иже с ним Цзэдун,
и тем живей они, чем мы мертвее.
Плывет в густой ночи Кассиопея,
как в невестьсот семнадцатом году.
О чем писать, отталкиваясь от
того, каким ты вряд ли станешь завтра?
Кого винить? Ты сам актер и автор
непреходящих суточных забот.
Нет жизни в том, что происходит вне
рожденья строк пророческих, непраздных.
Все остальное - только несуразность,
идущая с часами наравне.
К чему же все? Останется трава,
как сироты, подброшенные даты
и пандемия - поиск виноватых,
и хаос победившие слова.