Маленькая родина

Ольга Гугнина
Полынной горечью пронизаны ветра,
В степях заросших серебристым ковылем.
Где горизонта мерно тянется черта,
А в небе месяц молодой сравним с дитем.

Там в золотых колосьях прячется земля,
И на рассвете  солнце плещется в реке.
Как островок, малАя родина моя,
Деревня-кроха в своем собственном мирке.

Там шепот трав и шелест листьев тополей,
Седой песок, и по нему бы босиком.
Моя родная, всех курортов мне милей
Мне каждый дом по нашей улице знаком.