А Вселенная спит на углях

Коне Владислав
Ни за что,
просто так,
в безогляд
ты за мною ушла в струнный гул.
А Вселенная спит на углях,
да часы никуда не бегут.
И раскатистым облаком дождь
выливает небесную блажь.
Там - внутри - только пепел и дрожь,
ты и это во мне не предашь.
За колючей издёвкой глаза
улыбнутся синкопами нот.
Ни за что,
просто так
облизал
луч зари в междунебье окно.
В час, когда я пытался разъять
нити жизни, что свились в клубок,
ни за что,
просто так,
в безогляд
ты сказала, что это любовь.