В белой шляпе старик

Денис Яшкин
Ты во снах моих дедом являешься.
Ночью в детстве моем ты копаешься.
И на кресле плетеном качаешься.
Под гитару с природой общаешься.

Хоть и жЕсток твой лик, но во взгляде - тепло.
В белой шляпе старик, ищет всюду добро.
Скрипнет тихая дверь и откроется сон.
На пластинку - игла. Заскрипит патефон.

Будут песни менять год за годом года.
Вытрет деда слезу, подпоет иногда.
Ухмыльнется порой, узнавая себя.
Незаметно уйдет, тихо что-то бурча.

Зазвонит телефон, я открою глаза.
Ну и снятся же мне иногда чудеса!
Только в сердце покой и душе хорошо.
В белой шляпе старик, приходи-ка еще.