Напрасные слова

Евгения Артеменко 2
Напрасные слова,
       как семена бурьяна,
И вырастет бурьян -
       напрасные слова,
Припоминать -
       лишь тема для изъяна,
Растёт бурьян-
       забвения трава.
Забвение - лишь горькая оскома,
Бывает горькой праведная ложь,
Зависимость забвения знакома ,
Её трава -
       тот самый острый нож.
Не вспоминай,
      не помни,
            не старайся
Найти штрихи
      картинной западни.
Живи, люби, доверчивостью майся
Обманчиво улыбчивой родни..