Записка влюблённого

Владимир Хомич
Не страдай ты, милая,
Бога в том прошу,
Милая, любимая, –
Слов не нахожу.

Лиходейка лютая
Сердце истомила,
Где любовь,
     там смерть моя
Косу навострила.

Рассказал товарищ мне
Грустной ты была,
И на мою весточку
Слов не молвила.

Что платком укуталась,
Глаз не подняла,
Что лицом измучилась,
Дар не приняла.

Аль тебе не радостно,
Что я жив пока?
Мне тобою сладостно,
Не губи меня.

Голосочек нежный
В душеньку запал,
Всё вчерашней ночью
Тайно к себе звал.

Всю, всю ночь томился
Я тобой в бреду;
Дорогая – милая,
Без тебя помру.

Не кори, печалясь,
Девичью судьбу,
Будешь и счастливая,
Подожди, прошу.

Завтра кто-то будет
В нашу сторону,
Передай приветом
Весточку свою.

А …
   пошли с посыльным
С плеч платочек свой!
Мне не жить насильным,
Я любовью твой.

Не страдай ты, милая,
Бога в том прошу.
Милая – любимая,
Твой платочек жду.