А ты приходишь по ночам одна на конкурс

Валерий Романов Треф
"Ты явилась слепящей звездою,
Хоть не всем — только мне одному."
       /Николай Гумилев/

А ты явилась в час ночной одна
И нежными касаньями тревожишь,
Садишься рядом, так прекрасна и юна,
И называешь «Мой небесный воин».

А ты приходишь ангелом во снах,
Но не ко всем, которые спят рядом
И я, сомнамбулой, с улыбкой на устах,
Иду с тобой не думая: «Мне надо?»

Я, словно бы проснувшись и во сне,
Но каждый раз, дойдя до поворота,
Встречаю крест, страдающий по мне.
И зябко мне становится.  Охота

Назад вернуться в теплую постель,
Я ухожу, хоть ты звездой сияешь
И шепчешь мне: «Останься и поверь».
А утром вновь глаза я открываю.

И вспомнить все пытаюсь сон ночной
И девы лик, но память будто камень ,
А пред очами крест и воронье,
И кто-то в белом произносит "Amen"